Über den Produzenten

Domaine du Cayron

Genau so, wie Sie sich einen echten Südfranzosen vorstellen, ist Michel Faraud: singender Akzent, sonnengebräunt und mit dauerwellender Frisur, vor allem aber von grosszügiger Offenheit. Seine drei Töchter stehen ihm heute tatkräftig zur Seite und alle leben sie für den einzigen Wein der Domaine.
Michel Farauds Reben haben kein Alter, sind tief verwurzelt in den Hängen von Gigondas und spenden nur noch kleine Trauben, dafür von höchster Konzentration. Die Kellereinrichtung besteht aus Erbstücken und auch die Vinifikationsmethoden stammen aus der Zeit von Michels Grossvater: Lange Maischegärung, Ausbau und Verfeinerung in grossen Eichenfässern während einem Jahr. Weder Schönung noch Filtration sollen den Wein schminken.

Das Weingut

Michel Faraud

Frankreich, Rhône Süd

17 ha

25 000 Flaschen

1840